• 開業をお考えの方へ
  • タカラメディカルの特徴
  • 開業の流れ
  • 簡易開業診断
  • 医院継承

プライバシーポリシー

トップページ > プライバシーポリシー

個人情報保護法案に基づく表記
株式会社タカラメディカルでは、お客様の個人情報の重要性を認識し、
個人情報を保護することは社会的責務と考え、以下の方針に基づきお客様の個人情報の保護に努めます。
個人情報の取得について
当社は、お客様へのご連絡や各種資料の送付、その他お客様への有用な情報のご提供に関するご連絡等の
サービスを提供するために、必要な範囲で個人情報を取得することがあります。
個人情報の利用について
当社が取得した個人情報は、当社及び当社の業務委託先、または業務提携先(不動産仲介業者や運送会社等)が、
お客様へのご連絡や各種資料の送付、その他お客様への有用な情報提供に関するご連絡等、お客様への
サービス提供上必要な限りにおいて利用いたします。
個人情報の第三者提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、取得した個人情報を事前に本人の同意を得ることなく
第三者に提供しません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
  • 税務署、警察、裁判所等法的機関から個人情報提供の協力を求められた場合
  • 法令に基づく場合
  • 利用目的達成に必要な範囲内において、当社の関連会社・協力会社及び委託先に開示する場合
なお、この場合は個人情報の取り扱いに関する契約の締結等により、
当該業務委託先において個人情報が適切に取り扱われるよう、審査、監督を行います。
個人情報の管理について
  • 当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理いたします。
  • 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に
    対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
  • 当社は個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏えいさせません。
個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
当社は、お客様ご本人の個人情報について、お客様が開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有して
いることを認識し、これらの要求がある場合には、異議なく速やかに対応します。
なお、当社の個人情報の取扱いにつきましてご意見、ご質問がございましたら、
当社受付窓口(電子メール:otoiawase_takara@takaramedical.co.jp 電話:092-474-7715)まで
ご連絡くださいますようお願い申し上げます。
組織・体制
当社は、個人情報保護法などの法令、ガイドラインを遵守するとともに、個人情報に関する社内規定を定め、
従業者に個人情報の保護を徹底し、個人情報の取り扱いが適正に行われるよう教育研修を
実施いたします。当社は、個人情報安全管理者を選任し、個人情報の保護、運用、管理を実施いたします。
また点検を行い、個人情報保護の取組を継続的に見直し改善いたします。

弊社セミナーの様子を動画で配信中!!Takara Medical TV Channel

開業に関してまずはお気軽にご相談ください ドクターと2人3脚で、開業に関する様々な問題を解決します。

お問い合わせフォームはこちらから(24時間受付)

株式会社タカラメディカル

会社概要はこちら

〒812-0011 福岡市博多区博多駅前3丁目25番21号 博多駅前ビジネスセンタービル3F TEL / 092-474-7715 FAX / 092-436-2901